Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
dunkle Kuvertüre | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter für die Förmchen | etwas |
Paniermehl für die Förmchen | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
6- 8 Förmchen mit 100ml Inhalt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (521)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (521)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Ein Wasserbad vorbereiten.Die Förmchen einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Die Kuvertüre mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen und beiseite stellen.Mehl, Zucker,Eier und Eigelbe unterrühren.
2.Die Förmchen zu etwa 4/5 mit Teig füllen und mind. 4 Std. kalt stellen.
3.Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Aufläufe im Backofen ( Mitte ) 10 - 14 Min. backen. Herausnehmen und auf Teller stürzen. Die Aufläufe mit Puderzucker bestäuben und servieren.
4.Serviertip: Dazu passt weißes Schokoladeneis ( ebenfalls in meinen Rezepten zu finden) oder Obstsalat mit Früchten der Saison
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Halbflüssige Schokoladenaufläufe“