1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Brombeer Muffins

Frischkäse-Brombeer Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren250 g
Zucker50 g
Likör Brombeere50 ml
Speisestärke70 g
Kekse Butterkekse100 g
weiche Butter60 g
Doppelrahmfrischkäse300 g
Sauerrahm 10%Fett100 g
Eier2
Zucker120 g
Backpulver1 TL
Margarine für die Form etwas
Mehl für die Form etwas
evtl. etwas Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brombeeren verlesen bzw. waschen, mit Zucker, Likör mischen und über Nacht ziehen lassen. 20 g Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Brombeermischung aufkochen, angerührte Stärke einrühren. Kurz aufwallen, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160° Grad) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Margarine einfetten und mit Mehl ausstreuen. Kekse zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Keksmasse in die Mulden verteilen und hineindrücken. Brombeerfüllung darauf geben. Für die Frischkäsemasse den Frischkäse, Sauerrahm, Eier, Zucker, Backpulver und die restliche Stärke glatt rühren. Auf die Keksböden verteilen. Muffins ca. 30 Min. im Ofen backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Brombeer Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich