Frischkäse-Brombeer Muffins

Rezept: Frischkäse-Brombeer Muffins
2
0
608
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Brombeeren
50 g
Zucker
50 ml
Likör Brombeere
70 g
Speisestärke
100 g
Kekse Butterkekse
60 g
weiche Butter
300 g
Doppelrahmfrischkäse
100 g
Sauerrahm 10%Fett
2
Eier
120 g
Zucker
1 TL
Backpulver
Margarine für die Form
Mehl für die Form
evtl. etwas Puderzucker zum bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
49,4 g
Fett
0,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Frischkäse-Brombeer Muffins

Kirsch-Lasange mit Quark

ZUBEREITUNG
Frischkäse-Brombeer Muffins

Brombeeren verlesen bzw. waschen, mit Zucker, Likör mischen und über Nacht ziehen lassen. 20 g Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Brombeermischung aufkochen, angerührte Stärke einrühren. Kurz aufwallen, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160° Grad) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Margarine einfetten und mit Mehl ausstreuen. Kekse zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Keksmasse in die Mulden verteilen und hineindrücken. Brombeerfüllung darauf geben. Für die Frischkäsemasse den Frischkäse, Sauerrahm, Eier, Zucker, Backpulver und die restliche Stärke glatt rühren. Auf die Keksböden verteilen. Muffins ca. 30 Min. im Ofen backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Frischkäse-Brombeer Muffins

Um das Rezept "Frischkäse-Brombeer Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung