1. Home
  2. Rezept
  3. Herzige Kartoffelbrötchen

Herzige Kartoffelbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Kartoffeln gekocht250 gr
Milch250 gr
Hefe1 würfel
Zucker1 tl
Mehl550 gr
Salz10 ½ Tl
Ei1
Kondensmilch1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gar kochen und schälen, und mit einer Gabel fein zerdrücken.Milch Handwarm erhitzen . Hefe zerbröckel und mit dem Zucker darin auflösen. Den Vorteig min. 10 min gehen lassen . Mehl in eine Schüßel sieben undin der Mitte eine Mulde drücken. Salz , Ei sowie die Kartoffeln am ande verteilen und den Vorteig dazu geben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit einem Küchenhandtuch abgedeckt den Teig gehen lassen bis er deutlich an Volumen gewonnen hat.

    2.Eine Herzform fetten. Den Teig nochmals durchkneten und 18 Brötchen formen , in die Form setzen und nochmals gehen lassen. Kondesmilch mit etwas Wasser verrühren und die Oberfläche damit bestreichen. Nach belieben mit etwas groben Salz betreuen. Im vorgeheitzen Backofen ca 25 min. backen. Ober/Unterhitze 200 C Heißluft 180 C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Herzige Kartoffelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich