Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Schokolade zartbitter | 100 gr |
Butter | 110 gr |
Zucker braun | 110 gr |
Mehl | 2 El. |
Vanille | 1 Schote |
Vanillepuddingpulver | 1 Päck. |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Milch | 750 ml |
Rum braun 38% | 4 cl |
Zucker | 4 Eßl. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheitzen Ober/Unterhitze. 4kleine Kuchenförmchen mit ja 10 gr. Butter einfetten, und mit je 10gr. braunem Zucker ausschwenken. Die restliche Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad zum schmelzen bringen, glatt rühren und abkühlen lassen.
2.Die Eier, das Vanillearoma, den restlichen braunen Zucker und das Mehl in einer Schüßel verrühren. Anschließend die Schokolade unterrühren. Die Masse in die Förmchen geben, diese auf ein Backblech stellen und im Ofen 13 min. backen. Anschließend 1 min. ruhen lassen.
3.Für die Vanillesoße die Vanilleschote längs halbieren und das Mark heauskratzen. Die Milch mit dem Vanillepuddingpulver, dem Mark der Vanilleschote, dem Rum und dem Zucker aufkochen lassen. Die sauce abkühlen lassen. Die Küchlein auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Sauce seitlich angießen und das ganze servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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