Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
Rinderhackfleisch | 500 gr |
Salz, weißer Pfeffer, Edelsüß-Paprika | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Paprikaschoten | 3 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
Kidneybohnen | 1 Dose |
weiße Bohnenkerne | 1 Dose |
Chilischote rot | 1 kleine |
ÖL | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten 850 ml | 1 Dose |
Zucker | 1 Prise |
Tortilla-Chips | 75 gr |
Gouda am Stück | 75 gr |
Minze und unbeh. Zitronenspalten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen und 1/3 Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen. Aus der Masse Hackbällchen formen.
2.Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Bohnen getrennt abtropfen lassen. Chili längs einritzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Min. braten und dann herausnehmen und beiseite stellen.
3.Übrige Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel ins heiße Bratfett geben und anbraten. Chili zufügen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Bohnen zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Hack wieder zugügen.
4.Alles in eine Auflaufbform geben. Chips darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 ° C/ Umluft: 175 ° C/Gas: Stufe 3) 20-25 Min. überbacken.
5.Mit Minze und Zitronenspalten garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
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