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Huhn nach Kreolenart

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenteile5 ½ kg
Cajun-Gewürz2 EL
Basilikum½ TL
Paprika edelsüß2 TL
Mehl150 gr.
Pflanzenöl3 EL
Zwiebel1 gross
Paprikaschoten grün1
Bleichsellerie frisch kurz2 Stangen
Paprikaschoten rot1
Chilischote entkernt1 kl.
Wasser250 ml
Hühnerbrühwürfel2
Sahne, sauer250 ml
Butter25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Hähnchenteile waschen, abtrocknen und in dem mit Cajun- Gewürzen, Basilikum und Paprika gemischten Mehl wenden. Restliches Mehl aufheben. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile nach und nach ca. 4 Min. auf jeder Seite knusprig anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebel, Paprika, Sellerie und Chilli in 2 ELÖl anbräunen. In eine feuerfeste Form umfüllen und die Hähnchenteile darauf verteilen. 250 ml Wasser darübergießen. Im Ofen bei 180 Grad zugedeckt ca. 40 Min. braten. Dann Brühwürfel und Sahne zugeben und weitere 20 Min. braten. In einem kleinen Topf 3 EL des gewürzten Mehls mit Butter verrühren und goldbraun anschwitzen. In den Bratensaft einrühren. Falls nötig noch etwas Wasser angießen. Soße zum Fleisch servieren. Dazu Reis. Das Gericht läßt sich auch mit Kaninchen- oder Ententeilen auf dieselbe Art zubereiten. Die Zusammenstellung von dem Cajun - Gewürz steht in meinem KB.

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    Rezept von floeckchen51
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