Zutaten für 6 Personen
Hähnchenteile | 5 ½ kg |
Cajun-Gewürz | 2 EL |
Basilikum | ½ TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Mehl | 150 gr. |
Pflanzenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 gross |
Paprikaschoten grün | 1 |
Bleichsellerie frisch kurz | 2 Stangen |
Paprikaschoten rot | 1 |
Chilischote entkernt | 1 kl. |
Wasser | 250 ml |
Hühnerbrühwürfel | 2 |
Sahne, sauer | 250 ml |
Butter | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Hähnchenteile waschen, abtrocknen und in dem mit Cajun- Gewürzen, Basilikum und Paprika gemischten Mehl wenden. Restliches Mehl aufheben. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile nach und nach ca. 4 Min. auf jeder Seite knusprig anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebel, Paprika, Sellerie und Chilli in 2 ELÖl anbräunen. In eine feuerfeste Form umfüllen und die Hähnchenteile darauf verteilen. 250 ml Wasser darübergießen. Im Ofen bei 180 Grad zugedeckt ca. 40 Min. braten. Dann Brühwürfel und Sahne zugeben und weitere 20 Min. braten. In einem kleinen Topf 3 EL des gewürzten Mehls mit Butter verrühren und goldbraun anschwitzen. In den Bratensaft einrühren. Falls nötig noch etwas Wasser angießen. Soße zum Fleisch servieren. Dazu Reis. Das Gericht läßt sich auch mit Kaninchen- oder Ententeilen auf dieselbe Art zubereiten. Die Zusammenstellung von dem Cajun - Gewürz steht in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Huhn nach Kreolenart“