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Kartoffelkrautsuppe mit Krakauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün1 großes Bd.
Zwiebel1 mittelgroße
Kartoffel geschält frisch am besten mehlig kochend1 kg
Krakauer-Würste á 100 g3
Öl2 EL
getrockneter Oregano1 TL
Salz u. schwarzer Pfeffer etwas
Sauerkraut - 850 ml -1 Dose
Schnittlauch frisch1 Bund
evtl. Gemüsebrühe etwas
Schmand oder stichfeste saure Sahne150 g
etwas Edelsüß-Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen u. klein schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.

    2.Öl im Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Zwiebel u. Gemüse im Bratfett anrösten. Kartoffeln zufügen und andünstgen. Mit Oregano, Salz u. Pfeffer würzen.

    3.1 3/4 l Wasser angießen (besser schmeckt Gemüsefond aus dem Glas). Aufkochen und zugedeckt etwa 20 Min. köcheln. Dann die Suppe vom Herd nehmen und iim Topf pürieren.

    4.Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Mit Wurst in der Suppe erhitzen. Schnittlauch waschen u. klein schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Brühe abschmecken. Mit Schmand, Schnittlauch u. Edelsüß-Paprika anrichten.

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