Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 großes Bd. |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Kartoffel geschält frisch am besten mehlig kochend | 1 kg |
Krakauer-Würste á 100 g | 3 |
Öl | 2 EL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Salz u. schwarzer Pfeffer | etwas |
Sauerkraut - 850 ml - | 1 Dose |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
evtl. Gemüsebrühe | etwas |
Schmand oder stichfeste saure Sahne | 150 g |
etwas Edelsüß-Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen u. klein schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
2.Öl im Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Zwiebel u. Gemüse im Bratfett anrösten. Kartoffeln zufügen und andünstgen. Mit Oregano, Salz u. Pfeffer würzen.
3.1 3/4 l Wasser angießen (besser schmeckt Gemüsefond aus dem Glas). Aufkochen und zugedeckt etwa 20 Min. köcheln. Dann die Suppe vom Herd nehmen und iim Topf pürieren.
4.Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Mit Wurst in der Suppe erhitzen. Schnittlauch waschen u. klein schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Brühe abschmecken. Mit Schmand, Schnittlauch u. Edelsüß-Paprika anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelkrautsuppe mit Krakauer“