1. Home
  2. Rezept
  3. Balsamico-Hähnchen mit Salat

Balsamico-Hähnchen mit Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet2
Butter20 g
Geflügelfond100 ml
Salbei Blätter8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Salat gemischt300 g
Wachteleier4
Himbeeren frisch100 g
Schalotten frisch60 g
Weißer Balsamico2 EL
Olivenöl3 EL
Zucker weiß1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Filets salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Geflügelteile rundum anbraten, Hitze reduzieren und fertig braten. (Butter zugeben und die Geflügelteile darin schwenken.) Mit Balsamico-Essigablöschen, den Geflügelfond aufgießen, die Salbeiblätter hinzufügen und etwas einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen und warm halten. Den Salat putzen, waschen und zerteilen. Die Wachteleier wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Für das Dressing die Schalotten schälen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Weißen Balsamico-Essif, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Dressing auf den Salat geben und mit den Hähnchenbrustfilets und der Bratensoße anrichten. Mit den Wachteleiern und Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Balsamico-Hähnchen mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich