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Chinesischer Entensalat sauerscharf

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat, gewaschen und zerkleinert2 Stück
Schalotte frisch, in dünnen Scheiben2
Frühlingszwiebeln frisch, in dünnen Scheiben4
Selleriestange in Juliennestreifen geschnitten1
Salatgurke in Juliennestreifen geschnitten1 Stück
Bohnenkeimlinge125 Gramm
Wasserkastanie frisch, abgetropft und in Scheiben200 Gramm
Entenbrust Filet in Scheiben, gebraten4
Orangenscheiben als Garnitur etwas
Für das Dressing: etwas
Fischsauce2 Esslöffel
Limonensaft½ Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst2
Chilischote frisch, rot, entkernt, fein gehackt1
Chilischote frisch, grün, entkernt, fein gehackt1
Palmzucker oder brauner Rohrzucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Salatblätter mit den Schalotten, Frühlingszwiebeln, Sellerie, Gurke, Bohnenkeimlinge und der Wasserkastanie mischen. Alles auf einer großen Servierplatte anrichten.

    2.Die Entenbrustscheiben Fächerartig auf dem Salatbett anrichten.

    3.Die Fischsauce, Limonensaft, Knoblauch, Chilis und Zucker in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren bei geringer Temperatur erhitzen. Je nach Geschmach mit Limonensaft oder Fischsauce nachgießen, je nachdem, ob die Sauce saurer oder milder schmecken soll. Das warme Dressing über den Entensalat träufeln und sofort servieren.

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    Rezept von L****e
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