Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat, gewaschen und zerkleinert | 2 Stück |
Schalotte frisch, in dünnen Scheiben | 2 |
Frühlingszwiebeln frisch, in dünnen Scheiben | 4 |
Selleriestange in Juliennestreifen geschnitten | 1 |
Salatgurke in Juliennestreifen geschnitten | 1 Stück |
Bohnenkeimlinge | 125 Gramm |
Wasserkastanie frisch, abgetropft und in Scheiben | 200 Gramm |
Entenbrust Filet in Scheiben, gebraten | 4 |
Orangenscheiben als Garnitur | etwas |
Für das Dressing: | etwas |
Fischsauce | 2 Esslöffel |
Limonensaft | ½ Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Chilischote frisch, rot, entkernt, fein gehackt | 1 |
Chilischote frisch, grün, entkernt, fein gehackt | 1 |
Palmzucker oder brauner Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Salatblätter mit den Schalotten, Frühlingszwiebeln, Sellerie, Gurke, Bohnenkeimlinge und der Wasserkastanie mischen. Alles auf einer großen Servierplatte anrichten.
2.Die Entenbrustscheiben Fächerartig auf dem Salatbett anrichten.
3.Die Fischsauce, Limonensaft, Knoblauch, Chilis und Zucker in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren bei geringer Temperatur erhitzen. Je nach Geschmach mit Limonensaft oder Fischsauce nachgießen, je nachdem, ob die Sauce saurer oder milder schmecken soll. Das warme Dressing über den Entensalat träufeln und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Chinesischer Entensalat sauerscharf“