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Rollbraten, gefüllt mit Backobst

14 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten1 Kilogramm
Obstmischung getrocknet200 Gramm
Tee schwarz fermentiert (Getränk)100 Millilitter
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Räucherspeck100 Gramm
Öl1 Esslöffel
Salz Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle Esslöffel
Fett Esslöffel
Senf scharf Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.Das Backobst klein schneiden. Mit dem heißen Tee übergießen und ca. 2 Stunden darin ziehen lassen. Den Speck würfeln, die Zwiebel auch. Öl in eine Pfanne geben und den Speck darin knusprig braten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Das Backobst abgießen und unter den Speck und die Zwiebeln rühren. Das Fleisch sollte vom Schlachter in eine große Roulade geschnitten werden (Rollbraten). Fleisch waschen und abtrocknen. Das Fleisch mit scharfem Senf einstreichen. Die Backobstmischung darauf verteilen (an den Seiten einen freien Rand lassen) und das Fleisch fest aufrollen und mit Küchengarn oder Zwirn zusammenbinden. Den Braten auf ein gefettetes Backblech legen und bei E-Herd 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3 ca. 1,5 bis 2 Stunden braten. Nach 30 Minuten etwas 1/8 Liter Wasser angießen. Nach 1 Stunde den Braten umdrehen. Nachdem der Braten aus dem Ofen genommen wurde, 10 Minuten ruhen lassen. Dazu passen Rotkohl und Kartoffeln oder Köße.

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