Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steaks jedes etwa 150-200 g und 2-3 cm dick | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
gestoßene Pfefferkörner etwas Öl | 2 El |
Cognac zum Flambieren | 1 Gläser |
etwas Obers | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Steaks mit Haushaltspapier sehr gut abtrocknen. Dann mit dem Öl dünn einspinseln in dem gestoßenen Pfeffer wälzen. Die Steaks auf beiden Seiten gut anbraten. Die HItze herunterschalten und die Steaks weiterbraten , bis sie außen knusprig , innen aber noch rosa sind.
2.Den Cognac in einer Kelle erwärmen, mit einem angen Zündholz anzünden und sofort über die Steaks gießen. Die Flamme mit dem Obers ablöschen. Die flambierten Steaks jetz mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreuen und servieren.
3.TIP FÜR BEILAGEN: kleine Kugeln aus überbackenem Kartoffelpüree und Erbsen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Flambiertes Pfeffersteak“