Zutaten für 1 Personen
FÜR DIE FÜLLUNG : | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Schlagsahne | 400 g |
Macadamia-Nusskerne | 125 g |
weiche Butter | 50 g |
FÜR DEN BISKUITTEIG : | etwas |
Weizenmehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 50 g |
Eier | 5 stck |
heißes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 pck |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Für die Füllun die Schokolade in Stücke schneiden und Sahne erhitzen. Sahne von der Kochstelle nehmen und Schokolade in die Sahne geben, 5 Minuten stahen lassen. Dann mit einem Schneebesen umrühren. Die Schokoladensahne mindestens 8 Stunden kühl stellen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheitzen.
2.Für den Biskuit Mehl Speisestärke und backpulver in eine Schüssel geben und den kakao darübersieben. Eier und Wasser in eine Rührschüssel geben und und mit dem Handrührgerät eine Minute schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und in einer Minute einstreuen, dann noch etwa2 Minuten schlagen.Die hälfte der Kakaomasse unter die Eiermasse heben, und anschließend die andere Hälfte auf die gleiche weise unterarbeiten. Den Teig in die Form Füllen und glatt streichen. Die Form in den Backofen schieben. auf heißluft 160°C ca. 35-40 Minuten backen.
3.Die Form auf einen kuchenrost stellen und nach 10 Minuten den Kuchenboden aus der Form lösen. Mindestens 3 Stunden erkalten lassen.
4.Für die Füllung die Schokosahne aufschlagen, die Butter schmelzen und unter die schokosahne heben.Die hälfte der Schokocreme in eine schüssel geben und kalt stellen. Die Nusskerne hacken und in die restliche creme mischen. Den Biskuitboden 2 mal mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen und die hälfte der Schokonusscreme darauf streichen, den 2. Boden darauf andrücken und den rest der schokonusscreme daraufstreichen. den oberen Boden darauf legen und etwas andrücken. Tortenoberfläche und Rand mit der kaltgestellten Schokosahne bestreichen und vor dem Servieren eventuel mit Kakao bestäuben.
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vom
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