Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Bratenfleisch (fe) gepökelt ungeräuchert mit Schwarte | Gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Rosmarin | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Bier Hell | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 225°C vorheizen.
2.Schwarte kreuzweise einschneiden und mit dem Rapsöl einstreichen. Mit den Gewürzen bestreuen, in einen Bräter legen und mit der Hälfte des Bieres aufschütten.
3.In den Ofen schieben und bei 225°C 15 min. backen. Die Hitze auf 165°C reduzieren, den Braten ca. 75 min. garen und ab und zu mit dem Bierfond übergießen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit dem restlichen Bier auffüllen.
4.Nach der Garzeit den Braten in scheiben schneiden und zu Kartoffelsalat servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Krautnudel
vom
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