1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocke frisch4 grosse
Zitrone in Scheiben1
Champignons150 gr.
Schinken roh150 gr.
Doppelrahm1 ½ dl
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Wasser etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Greyerzer gerieben30 gr.
Butter30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Artischokensud : Zitrone, Wasser, Salz und Pfeffer. Die Artischoken in 3/4 Höhe quer durchschneiden, Stiel herausziehen, die äusseren Blätter wegschneiden und Boden schön tournieren. Mit Zitronensaft einreiben. Im Artischokensud knackig kochen. Füllung ::: Schinken und gereinigte Champignons in Scheiben geschnitten in Butter leicht andämpfen, pfeffern ( nicht salzen ), Rahm beifügen und dann zu einer dicken Masse kochen. Das Artischokenheu entfernen, die entstandene Vertiefung mit der heißen Masse füllen, mit Käse und Butterflocken bestreuen und in heißen Ofen bei 200 Grad kurz gratinieren. Die Artischoken dürfen nicht zu weich gekocht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Artischocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich