Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocke frisch | 4 grosse |
Zitrone in Scheiben | 1 |
Champignons | 150 gr. |
Schinken roh | 150 gr. |
Doppelrahm | 1 ½ dl |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Greyerzer gerieben | 30 gr. |
Butter | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Artischokensud : Zitrone, Wasser, Salz und Pfeffer. Die Artischoken in 3/4 Höhe quer durchschneiden, Stiel herausziehen, die äusseren Blätter wegschneiden und Boden schön tournieren. Mit Zitronensaft einreiben. Im Artischokensud knackig kochen. Füllung ::: Schinken und gereinigte Champignons in Scheiben geschnitten in Butter leicht andämpfen, pfeffern ( nicht salzen ), Rahm beifügen und dann zu einer dicken Masse kochen. Das Artischokenheu entfernen, die entstandene Vertiefung mit der heißen Masse füllen, mit Käse und Butterflocken bestreuen und in heißen Ofen bei 200 Grad kurz gratinieren. Die Artischoken dürfen nicht zu weich gekocht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Gefüllte Artischocken“