1. Home
  2. Rezept
  3. Kasselerpfanne nach Kuechenteufelchen

Kasselerpfanne nach Kuechenteufelchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kasseler Kamm6 Scheiben
Kloßmasse / Thüringer Art2 Päckchen
Sauerkraut500 g
Eigelb2 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Butter6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst die Kloßmasse verfeinern (wer mag kann sie auch selbst machen).Dazu Kloßmasse, Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuß verkneten.Die Masse in zwei Portionen teilen.

    2.Die Hälfte der Butter bräunen und unter das Sauerkraut rühren.Wer Kümmel mag, noch etwas dazu geben.

    3.Die Fleischscheiben leicht salzen und peffern und ganz kurz anbraten.

    4.Nun in eine hohe gefettete Auflaufform die 1.Portion der Kloßmasse verteilen.Auf diese Schicht kommt nun die Hälfte des Sauerkrautes.Nun die Kasselerscheiben auf das Sauerkraut legen.Darauf wieder Sauerkraut und zum Schluss die 2. Portion Kloßmasse.Diese gleichmäßig glattstreichen und die restliche Butter als Flöckchen darauf verteilen.

    5.Nun wird das Ganze in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geschoben und für 1 Stunde gebacken.

    6.EIN TIPP: Wer nicht so eine hohe Auflaufform hat, nimmt einfach den Gänsebräter!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenteufelchen
    vom
    Profilbild von Kuechenteufelchen

Auch lecker

Kommentare zu „Kasselerpfanne nach Kuechenteufelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich