Zutaten für 1 Personen
600 g Mehl | etwas |
600 g Zucker | etwas |
16 Eiweiss | etwas |
720 g geriebene Macadamianüsse | etwas |
Kardamom | etwas |
Zimt | etwas |
geriebene Tonka Bohne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen. Mehl und Nüsse vermischen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben. Die Masse mit gemahlenem Zimt, gemahlenem Kardamom und geriebenen Tonka Bohne abschmecken.
2.Ca. 3-4 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen und bei 170°C backen so 20 Min. + / - muss man ab und an mal prüfe . Daraus dünne Scheiben schneiden und im Backrohr bei 70 Grad trocknen lassen. Oder :Das fertige Brot portionieren und einfrieren , bei Bedarf in den Backofen schieben und bei 70 Grad trocknen lassen .
Info :
3.Das Brot hier kann man mit Kletzenbrot oder Früchtebrot vergleichen .Alternativ kann man auch Walnüsse nehmen .info 2: Wenn es keine Tonka Bohne gibt einfach weg lassen . Sehr lecker , als Deko oder Beilage zu versch. Desserts oder einfach nur um es so zu essen .
Tipp:
4.Schmeckt sehr lecker zu Mousse au Vanille , Mousse au Chocolait ,anderen Mousse oder Cremespeisen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Brot : Brot aus Macadamia ~ Nüssen mit Zimt, Tonka Bohne und Kardamom“