Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Butter | 400 g |
Mehl | 750 g |
Zucker | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 4 |
Schmand | 500,00 g |
Päckchen Vanillinzucker | 2 |
Pflaumenmuss | 900 g |
Puderzucker | 3 EL |
Prise Salz, Fett für die Form | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen , etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, 2 Eier und Fett zugeben. Alles zuerst mit den Knethaken , dann mit kühlen Händen zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Fettpfanne ( 32x39cm) geben und zu einem glatten Boden andrücken. Schmand, Vanillinzucker und 2 Eier mit einem Schneebesen glatt verrühren. Schmandguss auf dem Streuselboden verstreichen. Pflaumenmuss in großen Klecksen daraufgeben. Restliche Streusel darüber verteilen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 30min. backen. Kuchen in Dreiecke schneiden und dick mit Puderzucker bestäuben. Lässt sich prima einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Friesische Knusperecken“