1. Home
  2. Rezept
  3. Friesische Knusperecken

Friesische Knusperecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter400 g
Mehl750 g
Zucker400 g
Backpulver1 TL
Eier4
Schmand500,00 g
Päckchen Vanillinzucker2
Pflaumenmuss900 g
Puderzucker3 EL
Prise Salz, Fett für die Form1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen , etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, 2 Eier und Fett zugeben. Alles zuerst mit den Knethaken , dann mit kühlen Händen zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Fettpfanne ( 32x39cm) geben und zu einem glatten Boden andrücken. Schmand, Vanillinzucker und 2 Eier mit einem Schneebesen glatt verrühren. Schmandguss auf dem Streuselboden verstreichen. Pflaumenmuss in großen Klecksen daraufgeben. Restliche Streusel darüber verteilen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 30min. backen. Kuchen in Dreiecke schneiden und dick mit Puderzucker bestäuben. Lässt sich prima einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Friesische Knusperecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich