Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
kalte Butter | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Mandarinen | 3 Dosen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Packungen |
Schmand | 3 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und Ei zu einem Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Währenddessen die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft für den Tortenguss auffangen.
2.Kuchenform (Springform) ausfetten und mit dem Mürbteig auslegen. An den Seiten den Teig etwas hochdrücken, mit einer Gabel Luftlöcher einstechen.
3.Vanillepuding zubereiten und den Schmand unterrühren. Die Masse in die Form füllen. Achtung: Da für die Zubereitung des Puddings nur halb so viel Milch verwendet wird, wird die Masse relativ schnell fest!
4.Jetzt die Mandarinen von außen nach innen dicht auflegen.
5.Nachdem der Kuchen fertig gebacken und ausgekühlt ist, den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, verteilen und mit Mandelblättern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dyanaforever
vom
Kommentare zu „Schmandtorte mit Mandarinen“