1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte mit Mandarinen

Schmandtorte mit Mandarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 g
Zucker75 g
kalte Butter75 g
Backpulver1 TL
Ei1
Mandarinen3 Dosen
Milch½ Liter
Zucker200 g
Vanillepuddingpulver2 Packungen
Schmand3 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und Ei zu einem Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Währenddessen die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft für den Tortenguss auffangen.

    2.Kuchenform (Springform) ausfetten und mit dem Mürbteig auslegen. An den Seiten den Teig etwas hochdrücken, mit einer Gabel Luftlöcher einstechen.

    3.Vanillepuding zubereiten und den Schmand unterrühren. Die Masse in die Form füllen. Achtung: Da für die Zubereitung des Puddings nur halb so viel Milch verwendet wird, wird die Masse relativ schnell fest!

    4.Jetzt die Mandarinen von außen nach innen dicht auflegen.

    5.Nachdem der Kuchen fertig gebacken und ausgekühlt ist, den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, verteilen und mit Mandelblättern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dyanaforever
    vom
    Profilbild von dyanaforever

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich