Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Milch | 6 EL |
Ei | 1 |
Olivenöl | 7 EL |
Salz | etwas |
Backpulver | 1 Pck. |
durchwachsener Speck | 200 gr. |
Zwiebeln | 1 ½ kg |
Butterschmalz | 3 EL |
Sauerrahm | 400 gr. |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
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Zubereitung
1.Für den Teig Quark, Mehl, Milch, Ei, Öl, Salz und Backpulver mischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und kalt stellen. Inzwischen Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelscheiben zufügen und unter Rühren 8-10 Minuten andünsten. Topf vom Herd nehmen. Sauerrahm und Eier in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Zwiebeln zufügen und gut untermischen. Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Ein Backblech fetten. Den Teig daraufgeben und in Größe des Blechs ausrollen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Zwiebel-Sauerrahm-Mischung darauf geben und gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Zwieblkuchen nach Badischer Art“