1. Home
  2. Rezept
  3. Zwieblkuchen nach Badischer Art

Zwieblkuchen nach Badischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark250 gr.
Mehl400 gr.
Milch6 EL
Ei1
Olivenöl7 EL
Salz etwas
Backpulver1 Pck.
durchwachsener Speck200 gr.
Zwiebeln1 ½ kg
Butterschmalz3 EL
Sauerrahm400 gr.
Eier4
Salz, Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Quark, Mehl, Milch, Ei, Öl, Salz und Backpulver mischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und kalt stellen. Inzwischen Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelscheiben zufügen und unter Rühren 8-10 Minuten andünsten. Topf vom Herd nehmen. Sauerrahm und Eier in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Zwiebeln zufügen und gut untermischen. Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Ein Backblech fetten. Den Teig daraufgeben und in Größe des Blechs ausrollen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Zwiebel-Sauerrahm-Mischung darauf geben und gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zwieblkuchen nach Badischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich