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Origal Aus Östereich Kaiserschmarrn

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen75 g
Rum5 EL
Eier4
Salz2 Msp
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker50 g
Mehl125 g
Backpulver1 Msp
Milch250 ml
Zitronensaft3 Tropfen
Butter75 g
Zucker50 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Zwetschgen500 g
Zucker für Zwetschgenröster100 g
Zimtstange1
Gewürznelken , Sternanis, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale etwas
Butterschmalz zum Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Rosinen mit dem Rum begießen und über Nacht durchziehen lassen.

    2.Die Eier trennen. Die Eiweiße kühl stellen, die Eigelb mit Salz, Vanillezuckerund gesiebtem Puderzucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und gut mischen. 1/ 4 Liter Milch mit dem Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Die Rosienen abropfen lassen. Nach Bedarf die restliche Milch einrühren und die abgetropften Rosinen dazugeben. Die Eiweiße mit etwas Zitronensaft sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und nach und nach nicht zu dünne Pfannkuchen backen.

    4.Die fertigen Pfannkuchen mit einer Gabel in gut 3 Zentimeter große Stücke reißen. Die Butter und den Zucker in einer Pfanne hell bräunen, die Pfannkuchenstücke darin erhitzen und mehrmals wenden, bis alles mit Karamell überzogen ist. Den heißen Schmarrn auf eine Platte häufen und dick mit gesiebten Puderzucker bestäuben.

    5.Zu den Zwetschgenröster : 500 Gramm Zwetschgen halbieren und entsteinen und mit 100 Gramm Zucker in einem Topf mischen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, je eine Gewürznelke, eine Zimtstange und einen Sternanis sowie Zitronensaft und geriebene Zitronenschale hinzufügen.

    6.Zwetschgen bei milder Hitze garen. Die festen Gwewürze vor dem Anrichten entfernen.

    7.Mann kann die Zwetschgenröster kalt oder Warm zum Kaiserschmarrn reichen. Die angegebe Menge ergibt etwar 4-6 Portionen.

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