1. Home
  2. Rezept
  3. Lasangne-kann man gut vorbereiten

Lasangne-kann man gut vorbereiten

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1Zwiebel etwas
6EL Olivenöl etwas
300g magerers Hackfleisch etwas
_Salz etwas
schwarzer Peffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
2Knoblauchzehen etwas
etwa 200ml Rotwein etwas
250g _Austernpilze etwas
1kg Tomatenfruchtfleisch aus der Dose etwas
1Bund glatte Petersilie etwas
300g Mozzarella etwas
250g Lasagneblätter -vorgegarte _Sorte etwas
150gCreme fraiche etwas
4El Sahne etwas
4El frisch geriebener Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Die Zwiebel hacken.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen,die Zwiebeln andünsten.Das Hackfleisch dazugeben,unter Rühren krümelig braten.Mit Salz,Pfeffer und Cayennpfeffer würzen,die Knoblauchzehen dazu drücken und den Wein angießen.Etwa 101min sanft köcheln lassen.Die Austerpilze putzen und abreiben,die harten Stiele abschneiden,die Pilze zerkleinern.In einer 2 Pfanne 2EL Öl erhitzen,die Pilze etwa 5min unter Rühren anbraten,salzen und pfeffern.Inzwischen das Tomatenfruchtfleisch in einen Topf gben,dicklich einköcheln lassen.Mit Salz und Peffer würzen.Die Petersilie fein hacken und untermischen.Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.Den Backofen auf 200grad vorheizen.Eine rechteckige,feuerfeste Form mit 1EL Olivenöl ausstreichen.Den Boden der Form mit Nudelblättern auslegen.Abwechselnd Hackfleisch und Pilze,Mozzarellascheiben,Tomatensauce und Nudelblätter einschichten.Einige Mozzarella für die oberste Schicht aufheben.Mit Nudelblättern abschließen.Die Creme fraiche mit Sahne und 2EL Parmesan verrühren,auf die oberste Nudelschicht streichen.Mit den übrigen Mozzarellascheiben abdecken,salzen und peffern.Die Form mit Pergamentpapier abdecken und in den Backofen schieben.Etwa 30min garen.Danach das Papier abnehmen,den restlichen Parmesan aufstreuen,mit 1EL Olivenöl beträufeln und die Lasagne in weiteren 10min knusprig überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „Lasangne-kann man gut vorbereiten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich