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Entenbrust mit Rotwein-Schalotten-Soße

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust à 350 gr.2 Stück
Schalotten frisch200 gr.
Honig fllüssig2 EL
Balsamico-Essig rot2 EL
trockener Rotwein l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Entenbrüste waschen, trockentupfen und auf der Hautseite rautenförmig einschneiden sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Entenbrüste auf der Hautseite zuerst scharf anbraten (ca. 2 Minuten) dann auf der anderen Seite bei mittlerer Hitze weiterbraten. Wenn die Entenbrüste gar sind in Alufolie einwickeln und bei ca. 100 ° C im Backofen warmhalten.

    2.Schalotten schälen, vierteln und im Bratfett glasig dünsten (zuviel Fett vorher abschöpfen). Honig, Essig und Rotwein hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Dazu schmecken Semmelknödel und Brokkoli.

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