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Schwäbische Krautwickel

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 Gramm
Eier2 Stück
salz1 Prise
Butter4 Esslöffel
Schwäbische Krautwickel300 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Sauerkraut500 gr.
Lorbeer1 Blatt
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wacholderbeeren2 Stück
Gewürznelke1 Stück
Kümmel, gemahlen1 Prise
Fleischbrühe125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Aus gesiebtem Mehl, Eiern, Salz und der Hälfte Butter einen Mürbteig kneten, nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Der Teig sollte fest und geschmeidig, aber nicht klebrig sein. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.2. Speck fein würfeln, 250 g davon in einer Pfanne auslassen und die gewürfelten Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut zufügen, mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zucker, Wacholderbeeren, Gewürznelke und Kümmel würzen. Fleischbrühe dazugießen und alles 20 Minuten kochen.

    3.3. Abkühlen lassen, Lorbeerblatt, Wacholder und Nelke entfernen. Den Teig auf einem bemehlten Tuch 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, Sauerkraut darauf verteilen und mit dem Tuch von der Längsseite her aufrollen.

    4.4. Die Rolle in 5 cm lange Stücke schneiden. In eine gebutterte, ofenfeste Form setzen. Restliche Speckwürfel darauf verteilen und 2-3 cm hoch Wasser in die Form gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) 20 Minuten garen.

    5.5. Folie entfernen und weiterbacken, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei den Teig gelegentlich mit Butter bestreichen, bis die Krautwickel goldbraun und knusprig sind.

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