1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust an mariniertem Salat

Putenbrust an mariniertem Salat

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfllets4
geröstete, gesalzene Erdnüsse30 g
Romanasalat oder Lollo Rosso1 Kopf
frische Sojasprossen200 g
Zuckerschoten100 g
Salatgurke1
Karotte1
Frühlingszwiebeln5 kleine
Wasserkastanien, Dose10
für die Marinade: etwas
Knobizehen2
frisch geriebener Ingwer2 EL
trockener Sherry6 EL
Sojasauce4 EL
Zucker2 EL
Honig1 EL
neutrales Pflanzenöl6 EL
Sesamöl6 EL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Erdnussöl zum Braten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zutaten für die Marinade zerkleinern, Alle Zutaten, bis auf die zwei Öle, mit einander vermengen. Das Planzenöl und das Sesamöl verrühren und langsam unter die Marinade rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hälfte der Marinade in eine Schüssel geben und das Putenfleisch darin ca. 12 Stunden marinieren lassen. Die andere Hälfte der Marinade im Kühlschrank aufbewahren. Sie wird noch benötigt. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin durchbraten. Den Salat putzen und waschen und in kleine Stücke zupfen. Die Erdnüsse grob hacken. Die Sojasprossen zum Salat geben. Die Zuckerschoten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälte Gurke in dünne Scheiben schneiden und zum Salat geben. Die Karotten fein raspeln und ebenfalls zum Salat geben. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in kleine Ringe scheiden und zum Salat geben. Die Wasserkastanien abtropfen lassen und in Scheiben dazugeben. Die Marinade aus dem Kühlschrank holen und über den Salat geben und alles durchmengen. Den Salat auf einem Teller anrichten, die Putenbrust drauf anrichten und alles mit den Erdnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****i
    vom
    Profilbild von n****i

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust an mariniertem Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich