1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Brownie-Cheesecake-Muffins

Muffins: Brownie-Cheesecake-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 17 Personen
Mehl300 g
Stärke1 EL
Haferflocken70 g
Zartbitterschokolade170 g
gemahlene Nüsse200 g
Eier2 Stk.
Vanillezucker2 Pk.
Backpulver1 Pk.
Butter oder Margarine200 g
FÜLLE etwas
Frischkäse350 g
Puderzucker150 g
Vanillezucker2 Pk.
VERZIERUNG etwas
Kuvertüre Vollmilch100 g
weiße Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schokolade mit der Butter schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle). Erst die trockenen Zutaten mischen, dann Eier und die Schoko-Butter-Masse unterziehen, auch die Eier. Für die FÜLLE die Zutaten miteinander vermischen.

    2.Die Menge reicht für ca. 16 Muffins: Entweder das Muffinblech buttern und mehlen oder Papierförmchen verwenden. Erst einen Löffel (nicht mehr als die Hälfte der Vertiefung, besser 1/3-die Hälfte hoch ist perfekt, insgesamt sollte die Vertiefung nicht randvoll angefüllt sein ;-) der Schokomasse einfüllen, dann von der weißen Fülle einen EL voll, anschließend mit einem Löffel der ersten Masse zudecken.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen (sonst zerbrechen sie leicht) und mit Glasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Brownie-Cheesecake-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich