Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 200 g |
Butter | 75 g |
Löffelbiskuit | 60 g |
Mokkalikör z.B. Kahlua) | 2 TL |
Amaretto | 4 TL |
Instant-Espressopulver | 2 TL |
Öl für die Bleche | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 400 g |
Silberperlen, kandierte Veilchen | etwas |
Zubereitung
1.Mascarpone mit weicher B utter gut verrühren. Löffelbiskuits mit der Kuchenrolle zerdrücken und dazugeben. Nach und nach Mokkalikör, Amaretto und Espressopulver dazugeben und gut vermengen. Kalt stellen.
2.Bleche leicht mit Öl bestreichen und mit Backpapier auslegen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und haselnußgroße Häufchen auf die Bleche spritzen.. abgedeckt kalt stellen.
3.Kuvertüre grob zerkleiner, auf dem Wasserbad bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. So lange kalt stellen, bis sie fast fest wird, dann noch mal bei milder Hitze schmelzen, aber nicht zu warm werden lassen.
4.Pralinen vom Backpapier lösen, mit dem Messer die Kuvertüre dünn auf die Unterseite streichen. Mit der bestrichenen Seite wieder auf das Papier setzen,fest werden lassen. Pralinen auf eine Pralinengabel setzen und ganz in die Kuvertüre tauchen, abklopfen, abstreichen, auf Backpapier absetzen. Bevor die Kuvertüre fest wird. mit den Silberperlen und den in kleine Stücke gebrochenen Veilchen dekorieren.
5.Wenn die Kuvertüre ganz fest geworden ist, werden die Pralinen gut verpackt im Kühlschrank aufbewahrt.
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vom
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