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Lasagne tricolore

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter - ohne Vorkochen ! -500 g
frisch geriebenen Parmesan100 g
FÜR DIE TOMATENSOSSE: etwas
Olivenöl2 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Suppengemüse1 Bund
Tomatenmark3 EL
Strauchtomaten od. 850 ml. Dosentomaten1 kg
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
frisches Basilikum1 Bund
FÜR DIE RICOTTAFÜLLUNG: etwas
Ricotta500 g
Crème fraîche1 Becher
Eigelb4
frisch geriebener Parmesan120 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
FÜR DIE SPINATFÜLLUNG: etwas
TK-Blattspinat800 g
Olivenöl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die TOMATENSOSSE die frischen Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden (Dosentomaten mit einer Gabel in Stücke teilen.) Zwiebeln und Knobi schälen und fein würfeln. Suppengemüse putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Basilikumblätter abzupfen, waschen und klein hacken.

    2.In einem Topf Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln, den Knobi und das Suppengemüse andünsten. Tomatenmark und etwas Zucker unterrühren und kurz mitdünsten. Dann die Tomatenstücke und ds Lorbeerblatt hinzu fügen und alles bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt heraus fischen und den Basilikum unterrühren.

    3.Für die RICOTTAFÜLLUNG die entsprechenden Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für die SPINATFÜLLUNG den Spinat auftauen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen - evtl. kurz ausdrücken. Zwiebel und Knobi schälen und fein würfeln. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knobi andünsten. Spinat hinzugeben und kurz mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Backofen auf 220 ° C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Die 3 Füllungen jeweils 2 x mit den Lasagneplatten schichten. Mit einer Lasagneplatte beginnen und auf jede Schicht Füllung eine Platte legen. Auf die oberste Schicht den Parmesan gleichmäßig verteilen. Die Lasagne im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

    6.Durch die 3 Füllungen ist dieses Gericht etwas aufwändiger aber super lecker !!!

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    Rezept von Tanni73
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