Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 250 g | 
| Prise Salz | 1 | 
| Milch | 500 ml | 
| Eier | 3 | 
| Fett zum Backen | etwas | 
| Tipp: 2 EL Mineralwasser zugeben, | etwas | 
| dass macht die Pfannkuchen schön locker! | etwas | 
| Bei süßem Belag kann man 2 EL Zucker an den Teig geben. | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett9,9 g
Zubereitung
- 1. Mehl und Salz miteinander mischen. Nach und nach Milch und Eier zugeben, glattrühren. Je ca. 2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne mit 20 cm Durchmesser zerlassen. Knapp 1 Schöpfkelle (8EL) Teig in die Pfanne füllen und durch Schwenken der Pfanne verteilen. - 2. Bei mittlerer Hitze die Unterseite ca. 5 Min. goldbraun backen. Mit einem Pfannenwender umdrehen. Die andere Seite noch ca. 3 Min. backen. Warmstellen. Der Teig reicht für 10 Pfannkuchen. - 3. Beliebig variieren, indem man entweder Äpfel, Zwetschgen oder Heidel (Blau)beeren zugibt. Oder herzhaft mit Champignons belegen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
 vom 

















Kommentare zu „Grundrezept für Pfannkuchen“