1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Grünkohlauflauf mit Käse - Senfkruste

Kartoffel - Grünkohlauflauf mit Käse - Senfkruste

1 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgekühlter Grünkohl1000 g
Kartoffel geschält gegart800 g
mittelgroße Zwiebeln3
Sonnenblumenöl2 Eßl.
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Mettenden4
süße Sahne250 ml
Senf4 Eßl.
grob geriebener Käse, Sorte nach Geschmack150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Grünkohl in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheibenschneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

    2.Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Grünkohl zufügen und etwa 15 Minuten dünsten. Bei Grünkohl aus dem Glas (ein Großes reicht) nur abtropfen lassen und mit den Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mettenden in Scheiben schneiden.

    3.Erst die Kartoffeln, dann die Mettenden in eine Auflaufform schichten. Den Grünkohl darüber geben. Die Sahne mit dem Senf verrühren und darüber gießen. Käse auf dem Auflauf verteilen.

    4.Auf der mittleren Schiene des 200° heißen Backofens (Gas Stufe 4) etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Grünkohlauflauf mit Käse - Senfkruste“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich