Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tiefgekühlter Grünkohl | 1000 g |
Kartoffel geschält gegart | 800 g |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Sonnenblumenöl | 2 Eßl. |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mettenden | 4 |
süße Sahne | 250 ml |
Senf | 4 Eßl. |
grob geriebener Käse, Sorte nach Geschmack | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Den Grünkohl in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheibenschneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
2.Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Grünkohl zufügen und etwa 15 Minuten dünsten. Bei Grünkohl aus dem Glas (ein Großes reicht) nur abtropfen lassen und mit den Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mettenden in Scheiben schneiden.
3.Erst die Kartoffeln, dann die Mettenden in eine Auflaufform schichten. Den Grünkohl darüber geben. Die Sahne mit dem Senf verrühren und darüber gießen. Käse auf dem Auflauf verteilen.
4.Auf der mittleren Schiene des 200° heißen Backofens (Gas Stufe 4) etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
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