Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Wasser | 4 EL |
Zitrone Konzentrat | ½ TL |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Pfirsich Konserve abgetropft | 1 Dose |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 4 EL |
Cefrisch | 4 EL |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelbe, Zucker, lauwarmes Wasser und den Zitronenabrieb mit dem Mixer verquirlen. Mehl, Speisestärke und das Backpulver in die Eiermasse sieben und unterheben. Anschließend das steifgeschlagene Eierschnee unterheben. Backform mit Backpapier auslegen (nicht einfetten) und bei 200°C ca 20 min backen.
2.Pfirsiche in Spalten schneiden, auf den erkalteten Biskuitboden verteilen.
3.Sahne mit Zucker und Sahnesteif steifschlagen und das Cefrischpulver dazugeben. Sahne auf den Boden geben und mind. 2 Std im Kühlschrank kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Cefrisch-Torte, Original aus den 80ern“