1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Taler mit Speck

Kartoffel-Taler mit Speck

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 g
Brötchen vom Vortag3
Saure Sahne flüssig100 g
Eier2
Zwiebel1
Gouda100 g
Ricotta-Käse75 g
Frühstücksspeck40 g
Butterschmalz, Feldsalat, Radicchio, Muskatnuß ger., Salz,Pfeffer etwas
Petersilie, rote Zwiebelringe zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, pellen u. abkühlen lassen. Inzwischen Brötchen klein würfeln. Saure Sahne u. Eier verquirlen, mit den Brötchen vermengen. Zwiebel sehr fein würfeln. Petersilie hacken(3 Stiele) Gouda reiben. Kartoffeln durch die Presse drücken. Mit vorbereitetn Zutaten u. Ricotta vermengen. Mit Salz, Pfeffer u.Muskat abschmecken. Aus der Masse ca. 12 flache Kartoffel-Taler

    2.formen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Taler portionsweise unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten. Herausnehmen u. warm stellen. Speckscheiben halbieren u. im Bratfett knusprig braten. Taler und Speck mit Salat und Zwiebeln anrichten. Wer es mag kann noch gewürfelte, getrocknete Tomaten unterheben. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Taler mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich