Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Brötchen vom Vortag | 3 |
Saure Sahne flüssig | 100 g |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Gouda | 100 g |
Ricotta-Käse | 75 g |
Frühstücksspeck | 40 g |
Butterschmalz, Feldsalat, Radicchio, Muskatnuß ger., Salz,Pfeffer | etwas |
Petersilie, rote Zwiebelringe zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln kochen, pellen u. abkühlen lassen. Inzwischen Brötchen klein würfeln. Saure Sahne u. Eier verquirlen, mit den Brötchen vermengen. Zwiebel sehr fein würfeln. Petersilie hacken(3 Stiele) Gouda reiben. Kartoffeln durch die Presse drücken. Mit vorbereitetn Zutaten u. Ricotta vermengen. Mit Salz, Pfeffer u.Muskat abschmecken. Aus der Masse ca. 12 flache Kartoffel-Taler
2.formen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Taler portionsweise unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten. Herausnehmen u. warm stellen. Speckscheiben halbieren u. im Bratfett knusprig braten. Taler und Speck mit Salat und Zwiebeln anrichten. Wer es mag kann noch gewürfelte, getrocknete Tomaten unterheben. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Taler mit Speck“