1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Käse-Taler

Kartoffel-Käse-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Thymian½ Bund
Lauchzwiebeln frisch dünne1 Bund
Tomaten2
Eier2
Kartoffelmehl50 g
Ziegenkäse120 g
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schalte ca.20 Min. garen. Anschließend abschrecken u. pellen. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, von d. Stielen zupfen. Zwiebeln putzen, ca.1/3 des Grüns in Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Kartoffeln durch eine Presse drücken. Eier u.Mehl unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz, Pfeffer u.Thymian würzen. Käse zerbröselt auch unterheben.

    2.Aus der Masse 8 Taler formen. In 2 Pfannen je 1 Eßl.Öl erhitzen. Taler u. Tomaten darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Min. braten. Fertige Taler herausnehmen u.warm halten. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden anbraten. Mit Salz u.Pfeffer würzen.

    3.Zwiebeln und Tomaten auf Tellern anrichten und die Taler darauf setzen. Mit Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich