Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Thymian | ½ Bund |
Lauchzwiebeln frisch dünne | 1 Bund |
Tomaten | 2 |
Eier | 2 |
Kartoffelmehl | 50 g |
Ziegenkäse | 120 g |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schalte ca.20 Min. garen. Anschließend abschrecken u. pellen. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, von d. Stielen zupfen. Zwiebeln putzen, ca.1/3 des Grüns in Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Kartoffeln durch eine Presse drücken. Eier u.Mehl unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz, Pfeffer u.Thymian würzen. Käse zerbröselt auch unterheben.
2.Aus der Masse 8 Taler formen. In 2 Pfannen je 1 Eßl.Öl erhitzen. Taler u. Tomaten darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Min. braten. Fertige Taler herausnehmen u.warm halten. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden anbraten. Mit Salz u.Pfeffer würzen.
3.Zwiebeln und Tomaten auf Tellern anrichten und die Taler darauf setzen. Mit Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
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