Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Bohnen | 400 g |
vorwiegend fest kochende Kartoffel | 400 g |
Frühlingszwiebel | 3 |
Rauchfleisch | 150 g |
Sonnenblumenöl | 1 El |
Mehl | 1 El |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz, pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Essig | 1 El |
saure Sahne | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die grünen Bohnen waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2.Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Das Rauchfleisch klein würfeln.
3.Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rauchfleisch, Bohnen und die Kartoffel kurz mitdünsten. Das Mehl darübersteuben und unterrühren. Die Gemüsebrühe zugießen, alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.
4.Den Essig und die saure Sahne in die Suppe rühren. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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