Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln mehlig | 250 gr. | 
| Butter | 20 gr. | 
| Mehl griffig | 70 gr. | 
| Weizengrieß | 20 gr. | 
| Ei | 1 | 
| Salz | etwas | 
| Mehl zum Ausarbeiten | etwas | 
| Butter | 20 gr. | 
| Öl | 20 gr. | 
| Überguss: | etwas | 
| Sauerrahm | ¼ Liter | 
| Eier | 2 | 
| Salz | etwas | 
| Garnitur: | etwas | 
| Frühstücksspeck | 50 gr. | 
| Schnittlauch | 1 Bund | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (370)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (370)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett39,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren. Mit Butter, Mehl, Grieß, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten
2. Rolle formen, Scheiben abschneiden und zu ca. 5 cm langen, daumendicken Nudeln wuzeln.
3. Butter mit Öl vorsichtig erhitzen, Nudeln darin schwenken. Im Backrohr bei 180 - 200°C ca. 45 Minuten knusprig braun backen.
4. ÜBERGUSS: Rahm mit Eiern und Salz vermischen, über Nudeln gießen, bei ausgeschaltetem Rohr noch 10 Min. ziehen lassen. GARNITUR: Würfelig geschnittenen Speck knusprig braten, Schnittlauch hacken, beides über die die Nudeln streuen.
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vom
 

















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