1. Home
  2. Rezept
  3. Münsterländer Grünkohl mt Mettwurst

Münsterländer Grünkohl mt Mettwurst

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brühwürfel1 Stück
Grünkohl gefroren2 kg
Mettwurst pro Person je 1 etwas
Dicke Rippe1 Stück
geräucherter Bauchfleisch1 Stück
Zwiebel1 mittlere
Muskatnuss1 Prise
Senf Löwensenf Scharf1 El
Kartoffeln2 Kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich bereite alles in meinem Schnellkochtopf. Kartoffeln schälen, einmal durchschneiden, tropfnass in den Topf geben. Darauf kommt der Grünkohl, entweder gefroren oder aus dem Glas. Brühwürfel, Salz, Pfeffer darauf verteilen, Mettwurst, ger. Bauchfl., Zwiebel kleingeschnitten, dicke Rippe darauf verteilen und 30-40 min. garen lassen. Wenn die Zeit um ist, Fleisch erstmal beiseite stellen, zuviel Brühe abschöpfen u. auch beiseite stellen. Alles grob stampfen, mit Muskat und Senf ein paar tropel Essig und abschmecken. Falls der Grünkohl jetzt zu fest ist, einfach mit der abgeschöpften Brühe etwas verflüssigen. Ist ja Geschmackssache.Man kann auch die Mettwurst aus dem Darm herausdrücken und zu i kleine Bällchen formen und im Grünkohl mitgaren ist besonders schön für Kinder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Münsterländer Grünkohl mt Mettwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich