Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Mandeln geraspelt | 125 g |
Dose Entkernte Kirchen im Saft | 1 |
Mascarpone | 500 g |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
wasser | 4 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
roter Tochtenguss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Für den Moelleux - Schokolade und Butter schmelzen lassen (In bain-marie) und gut zusammen mischen - die Geraspelte Mandeln in einer Pfane leicht bräunen und in der schokolade mischen - die 5 eier trennen das gelbe wird mit den 150g Zucker gut zusammen gemischt bis es weis schäumlig ist - dann die schoko miscung beim eigelb zufügen und gut homogen mischen - die 5 Eiweiss mit eine leichte prise salz fest schlagen und nach und nach mit der schokomichung leicht zusammen mischen *das ganze in einer gefettete Kuchenform eingeben und +- 30min bei 180°C erhitzen
2.Kirchensaft mit dem Päckchen Tortenguss und zucker erhitzen (wie es auf der Packung steht, Hängt von der menge saft ab) die kirchen auf dem moelleux legen und mit diesem roten tortenguss giessen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen
3.Für die mascarpone mousse - Eiweiss und eigelb trennen - Eigelb mit den 100g zucker weiss schlagen (wie vorhin für den moelleux) - Mascarpone hinzufügen und gut zusammen mischen +-5min. - die 4 Blätter Gelatine in kaltes wasser aufweichen lassen und dann in 4El Wasser kurz erhitzen damit es flüssig wird - das wasser mit dem mascarpone zusammen mischen -nun das eiweiss fest schlagen und mit dem mascarpone zusammen mischen *nun dieses Mousse auf dem festen tochtenguss legen und +-4stunden im Külschrank legen und mit Kakaopulver deckorieren
4.Bon appétit lol
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „moelleux mit mascarpone mousse“