Zutaten für 4 Personen
Knobizehen | 2 |
Ingwer | etwas |
rote Currypaste | 1 EL |
Hähnchenbrust | 500 g |
Frühlngszwiebeln | 2 |
Zuckerschoten | 300 g |
fr, Bohnensprossen | 100 g |
Zitronengras | 1 Stängel |
Erdnussöl | 1 EL |
ungesüsste Kokosmilch | 200 ml |
Erdnussbutter | 1 EL |
Limettenblätter | 4 |
Fischsauce | 2 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
ungesalzene Erdnüsse | 2 EL |
Zuckerschoten | 300 |
Zubereitung
1.Knobi und Ingwer schälen und klein würfeln.Beides mit der Currypaste verrühren. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und mit der Gewürzpaste gut vermengen. 30 Minuten marinieren. Unterdessen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und diagonal in dünne Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Bohnensprossen abbrausen und abtropfen lassen. Zitronengras in 4 Stücke schneiden. Ölim wok erhitzen, Fleisch mit Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten 2 bis 3 Minuten braten, Bohnensprossen unterrühren. Kokosmilch angießen, Erdnussbutter einrühren, Zitronengras und Limettenblätter dazugeben. 4 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Die Sauce mit Fischsauce und Zucker abschmecken. Erdnüsse ohne braune Haut grob hacken und unterrühren, das Ganze mit Reis oder frittierten Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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