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Kaffeetorte mit Weinbrand

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit: etwas
Instant-Kaffeepulver2 Eßl.
Eier6
Zucker200 g
Vanille-Zucker1 Pckg.
Mehl125 g
Backpulver1 Teel.
Stärke75 g
Füllung: etwas
Gelantine4 Blatt
Eigelb4
Zucker3 Eßl.
Zitronensaft2 Eßl.
Weinbrand50 ml
Sahne400 ml
Ausserdem: etwas
Instand- Kaffeepulver4 Eßl.
Puderzucker3 Eßl.
Schoko-Mokkabohnen12
Mandelblättchen4 Eßl.
Kakaopulver3 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen Fürd en Biskuit Kaffeepulver in 2 Eßl. heißem Wasser auflösen. Eier trennen. Eigelbe, Kaffee, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver, Stärke mischen, mit dem Eischnee unter die Eigelbmischung ziehen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26cm füllen 30- 35 Minuten backen.

    2.Den Biskuit 2 mal waagerecht teilen. Kaffeepulver in 75 ml Wasser auflösen, mit Puderzucker verrühren. Böden damit tränken.

    3.Gelantine einweichen. Eigelbe mit Zucker, Saft, Weinbrand im heißem Wasserbad schaumig schlagen. Gelantine in der Masse auflösen. Creme kalt rühren. Sobald sie zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen.

    4.Die Tortenböden mit der Hälfte der Creme bestreichen und aufeinander setzen. Den Kuchenrand mit Creme bestreichen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, 12 Tupfen aufspritzen. Auf jeden Tupfen 1 Schoko-Mokkabohne setzen. Den Rand mit Mandelblättchen garnieren. Torte vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

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