Baiser-Schichttorte

Rezept: Baiser-Schichttorte
Dessert
2
Dessert
00:01
0
692
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
weiche Butter
100 g
feinster Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3
Eigelb
150 g
Mehl
1 gestr. TL
Backpulver
35 g
Kakaopulver
0,125 l
Buttermilch
3
Eiweiß
150 g
feinster Zucker
2 EL
gehobelte Mandeln
1 kleines Glas
Schattenmorellen
2 EL
Kirschlikör oder Kirschwasser
1 Päckchen
Sahnesteif
1 EL
Puderzucker
250 g
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
15,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Baiser-Schichttorte

Honigwabenkuchen mit Ingwer

ZUBEREITUNG
Baiser-Schichttorte

1
Teig vorbereiten: Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit dem Rührbesen des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darübersieben. Buttermilch zugeben. Alles mit einem Teigschaber locker unterrühren. Masse auf zwei am Boden mit Backpapier belegte Springformen (20 cm Durchmesser) verteilen, glatt streichen.
2
Baisermasse zubereiten, Böden backen: Ofen auf 180°C vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen. Baisermasse auf dem Teig in den Springformen verteilen, eine Baiserhaube mit gehobelten Mandeln bestreuen. Auf dem Rost auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken. Formen mit Alufolie abdecken, weitere 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, Böden in den Formen auskühlen lassen.
3
Füllung vorbereiten: Schattenmorellen auf einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Kirschlikör oder-wasser zugießen, ca.30 Min. marinieren. Sahnesteif und Puderzucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Puderzuckermischung unterschlagen. Tortenböden aus den Springformen lösen.
4
Böden und Füllung schichten: Boden mit Baiserschicht ohne Mandelnblättchen auf eine Kuchenplatte legen. Hälfte der Sahne darauf geben. Kirschen abtropfen lassen, darauf verteilen. restliche Sahne daraufgeben, glatt streichen. Boden mit Baiser-Mandel-Schicht daraufsetzen, eventuell den Tortenrand glatt streichen.

KOMMENTARE
Baiser-Schichttorte

Um das Rezept "Baiser-Schichttorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung