1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker75 Gramm
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale1 Esslöffel
Zitronensaft3 Esslöffel
Zimtstange1
säuerliche Äpfel500 Gramm
Butter200 Gramm
´Zucker150 Gramm
Eier4
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale1 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Füllung: 200 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und der Zimstange aufkochen, den Herd ausschalten. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort in den Zitronensüd geben. Wieder aufkochen, die Äpfel zugedeckt 2 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Für den Teig, die Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenschale, zuletzt das Mehl unterrühren. Den Backhofen auf 175 Grad Celcius vorheizen. Eine 24 cm größe Springform fetten und mit 1 EL Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte des Teiges in der Form glattstreichen. Die Äpfel gut abtropfen lassen, ohne die Zimtstange auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darüberstreichen. Den Kuchen auf der untersten Schiene im Ofen etwa 40 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Pro Stück etwa 300 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von individualisieren
    vom
    Profilbild von individualisieren

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich