Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 Kg |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Eigeb | 4 |
Meersalz | etwas |
Weizenvollkornmehl | 4 El |
Sonnenblumenöl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen waschen und trockentupfen.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen.Alles mit der Küchenmaschine fein reiben. Das Kartoffelwasser abgießen.
2.Die Kartoffelmasse mit den Eigelben ,Salz, Muskat und Mehl vermengen.
3.In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und immer drei Puffer a) 1 Soßenkelle Masse backen. Solange backen bis die ränder knusprig braun sind. Die fertigen Puffer zwischen Küchenkrepp legen um übriges Fett abzusaugen.
4.Dazu kann Apfelkompott gereicht werden der mit Honig oder Ahornsirup gesüßt ist. Auch Gemüse oder Salat passt dazu . Wir mögen Schwarzbrot dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer Spezial“