Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 150 g |
Eiweiß, Größe M | 3 |
gesiebter Puderzucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto oder 2 - 3 Tropfen Bittermandel-Aroma | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zum Vorbereiten Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter mehrmaligem Wenden hellbraun rösten, herausnehmen und auf einem Teller erkalten lassen.
2.Für die Eiweißmasse Eiweiß mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe steif schlagen, der Schnee muß so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Nach und nach Puderzucker und Vanillezucker unterschlagen. Kokosraspel und Aroma vorsichtig unterheben.
3.Die Masse mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf Backbleche ( gefettet, mit Backpapier belegt ) setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Häufchen lassen.
4.Die Backbleche nacheinander ( bei Heißluft zusammen ) in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C Heißluft: ca. 160 °C Backzeit: 12 - 15 Min. je Backblech
5.Die Busserl mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen. Busserl erkalten lassen.
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vom
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