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Saure Nierchen mit Kartoffelpüree

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinenieren
4
Tasse Weißweinessig
1
schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Salz
etwas
Zwiebel
1
fetten Speck
60 g
durchwachsenen Speck
150 g
Mehl
1 EL
Tasse Wasser oder Weißwein
½
Rotweinessig
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Nieren von den Sehnen befreien, die Stücke gut waschen und in einer Schüssel mit Essig bedeckt, eine halbe Stunde stehen lassen.

    2.Inzwischen den Speck und die Zwiebel würfeln. In einem Topf zuerst den fetten Speck auslassen, dann den durchwachsenen Speck hinzugeben, kurz anbraten und die Zwiebel zugeben. Umrühren.

    3.Zwischenzeitlich auch die Kartoffeln schälen und aufsetzen. Die sind dann gleichzeitig mit den Nierchen fertig weil die auch nur 1/2 Stunde köcheln brauchen!

    4.Nun die Nierchen durch ein Sieb geben und mit Küchenkrepp gut abtrocknen. Dann zu dem Speck und den Zwiebeln in den Topf geben und unter Rühren anbraten. Den EL Mehl mit Hilfe eines Teesiebes über die Nierchen sieben und gut umrühren. Dann eine halbe Tasse Wasser oder Weißwein und 1 EL Rotweinessig zugeben, nochmals umrühren.

    5.Das Ganze ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Kartoffeln nach 20 Min. abgießen und mit ein wenig Muskat, Salz, einer Tasse heißer Milch und einem Stich Butter zu Püree verarbeiten. Wer mag, macht noch einen grünen Salat dazu.

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