Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Butter | 200 gr | 
| Mandeln gemahlen | 200 gr | 
| Zucker | 175 gr | 
| Vanillezucker | 3 Päckchen | 
| Mehl | 250 gr. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Johannisbeeren rot tiefgefroren oder | 500 gr | 
| Kirschen | 1 Glas | 
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett20,7 g
Zubereitung
1. Zuerst den Backofen auf 200° vorheizen. Dann eine Pieform 26cm oder Backform von 26 cm gut einfetten. Die Johannisbeeren in eine Schüssel geben und ab und zu umrühren
2. Die Butter in einem kleinen Topf leicht zerlassen und dann in einer Schüssel mit Mandelmehl,Salz ,Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker verrühren.Zum Schluß das Mehl unterkneten Mit den Fingern den Teig fein zerbröseln.
3. Die Hälfte der Teigbrösel in eine Form geben und die Beeren gleichmäßig darauf verteilen. Dann die restlichen Brösel darüber geben.
4. Den Kuchen ca 25 -30 Min. knusprig backen.
5. Puderzucker und das 3. Päckchen Vanillezucker mischen und über die Torte streuen. Frische Schlagsahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
 

















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