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Lamm auf Rosmarinspießen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammkeule ohne Knochen500 g
lange frische Rosmarinstängel4
rote Paprika1
Knoblauchzehen, geschält [je nach Geschmack auch weniger oder mehr]12
Für die Marinade: etwas
Olivenöl2 EL
trockener Weißwein2 EL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Stängel frischer Oregano, gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in ca 5 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Fleisch zufügen und einrühren. 4 - 12 Stunden marinieren lassen.

    2.Den Rosmarin 1 Stunde vor dem Kochen in kaltes Wasser einlegen und einweichen lassen.

    3.Paprika vierteln und in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden. Paprika und Knoblauch in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen und unter kaltem Wasser abschrecken, trockentupfen.

    4.Den Rosmarin aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Um die Spieße herzustellen, die Nadeln auf den ersten 4 cm der Stängel entfernen. So entsteht ein Griff zum Wenden.

    5.Abwechselnd Lamm, Knoblauch und Paprika auf die 4 Rosmarinspieße stecken.

    6.Den Grillrost leicht einölen und etwa 13 cm über der Kohle befestigen. Spieße auflegen und 10 - 12 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit Olivenöl oder der Marinade bepinseln und wenden. Dazu passt herrlich Pilaw mit Safran

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    Rezept von M****i
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