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Kirsch-Joghurt- Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier getrennt2
Zucker175 g
Salz1 Prs.
Mehl75 g
Backpulver1 Msp
Gelantine12 Blatt
Kirschen a.d. Glas750 ml
Joghurt Natur750 g
Vanillezucker1 Pck
Schlagsahne steif250 ml
Schokoraspeln,Kirschen,Minze verzieren
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit 2 Eßl Wasser steifschlagen.75 g Zucker+ das salz dabei einrieseln lassen.Dann Eigelb einzeln unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen+ über die Eimasse sieben+ unterheben,dann in eine Springform von 26 cm,die am Boden mit Backpapier ausgelegt ist füllen+ glatt streichen.Bei 175 C 15 Min. backen,dann auskühlen lassen.

    2.Gelantine einweichen.Kirschen abtropfen lassen+ 175 ml Saft dabei auffangen.2 Blatt Gelantine ausdrücken+ auflösen+ zum Kirschsaft geben.30 Min. kaltstellen. Joghurt mit 100 g Zucker + Vanillezucker verrühren.Restliche Gelantine ausdrücken+ auflösen+ vorsichtig unter den Joghurt rühren.Die geschlagene Sahne unterheben.

    3.Boden aus der Form nehmen Backpapier abziehen+ auf eine Tortenplatte legen. Um den Boden einen Tortenring stellen.Eine dünne Schicht Creme daraufverteilen.Kirschen darauf geben+ mit der restlichen Creme bedecken, glatt streichen.Eingedickter Kirschsaft in großen Klecksen darauf geben.

    4.Mit einer Gabel durch Creme+ Kirschsaft ziehen.4 Std kaltstellen+ vor dem servieren mit Schokoraspel,Kirschen+ Minze verzieren.

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