Zutaten für 12 Personen
Eier getrennt | 2 |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prs. |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 Msp |
Gelantine | 12 Blatt |
Kirschen a.d. Glas | 750 ml |
Joghurt Natur | 750 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Schlagsahne steif | 250 ml |
Schokoraspeln,Kirschen,Minze | verzieren |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit 2 Eßl Wasser steifschlagen.75 g Zucker+ das salz dabei einrieseln lassen.Dann Eigelb einzeln unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen+ über die Eimasse sieben+ unterheben,dann in eine Springform von 26 cm,die am Boden mit Backpapier ausgelegt ist füllen+ glatt streichen.Bei 175 C 15 Min. backen,dann auskühlen lassen.
2.Gelantine einweichen.Kirschen abtropfen lassen+ 175 ml Saft dabei auffangen.2 Blatt Gelantine ausdrücken+ auflösen+ zum Kirschsaft geben.30 Min. kaltstellen. Joghurt mit 100 g Zucker + Vanillezucker verrühren.Restliche Gelantine ausdrücken+ auflösen+ vorsichtig unter den Joghurt rühren.Die geschlagene Sahne unterheben.
3.Boden aus der Form nehmen Backpapier abziehen+ auf eine Tortenplatte legen. Um den Boden einen Tortenring stellen.Eine dünne Schicht Creme daraufverteilen.Kirschen darauf geben+ mit der restlichen Creme bedecken, glatt streichen.Eingedickter Kirschsaft in großen Klecksen darauf geben.
4.Mit einer Gabel durch Creme+ Kirschsaft ziehen.4 Std kaltstellen+ vor dem servieren mit Schokoraspel,Kirschen+ Minze verzieren.
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vom
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