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Mousse au chocolat

26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb10
Zucker250 g
Cointreau - Orangenlikör100 ml
Blatt Gelantine3
Sahne800 ml
Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Die Eier den Zucker und den Cointreau in einen Schlagkessel geben und auf einem Wasserbad aufschlagen.(Dabei beachten dass das Wasser nicht mehr kochen soll es darf nur noch leicht sieden damit wird vermeidet dass die masse zu heiss wird und das es Rührei gibt und dann wäre die tolle Cremigkeit der Mousse dahin und es wären kleine prökelchen im mousse und alle Arbeit wäre Umsonst gewesen. Die Masse aufschlagen und einfach den Schneebesen immer im achter bewegen damit sehr viel lLuft unter die Masse kommt und schlägt die Eier somit hervoragend und schnell auf nach ca 3 minuten gutes schlagen sollte die masse aufgeschlagen sein dass kann man Prüfen indem man einen Holzkochlöffel kurz in die Masse taucht und leicht auf den Rücken blässt nun sollte sich die Masse zu einer Rose drehen ( Fachausdruck ) - bis zur Rose aufschlagen naja und nun wenn die Masse fertig ist die 3 blatt Gelantine ( die vorher in kaltem wasser eingeweicht wurde) ausdrücken und in die Masse geben die masse hat nun ca 60 grad und die Gelantine verläuft sofort (aber immer aufpassen das sie nicht zu heiss wird sonst gibt es Rührei und alle arbeit ist dahin) wenn die Gelantine verlaufen ist kommt sie in den Schlagkessel in ein Wasserbad mit eiskaltem Wasser und wird gerührt bis die Masse kalt,( ja schon wieder rühren aber dass muss eben sein bitte nicht mehr Schlagen, damit die Masse dass Volumen nicht verliert) nachdem die masse handwarm ca 25 grad hat,kommt die zerlauffene kuvertüre hinzu und alles wird verrührt, sehr schön die Masse wird nun etwas fest und zähfliessend aber dass soll so sein, nun kommt etwas wo man wirklich sehr behutsam mit umgehen muß.Die Sahne wird geschlagen und ein drittel der geschlagenen Sahne kommt in die Masse und wird VORSICHTIG unter gehoben dann wird der Rest Sahne dazu gegeben und flott untergerührt.(wenn man nicht vorsichtig arbeitet gerinnt die ganze Masse und dass mousse wird sich nachher absetzten- heisst also sie wird keine Emulsion eingehen und einfach nicht binden) So so nun wird die Masse in eine Schüssel gefüllt, abgedeckt und im Kühlschrank für gute 6 Stunden kühlen, danach die fertige Mousse mit einem Esslöffel ausstechen und mit Obst garniert servieren.

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    Rezept von J****3
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