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Spieß von Jakobsmuscheln und Scampi auf Kokosrisotto und Thai-Curryschaum

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tigerprawns10 Stk.
Jakobsmuscheln5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl2 EL
Kokosrisotto: etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotten20 gr.
Olivenöl40 ml
Risotto-Reis150 gr.
Kokosnuss Raspeln40 gr.
Weißwein100 ml
Geflügelbrühe250 ml
Parmesan20 gr.
Butter80 gr.
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thai-Curryschaum: etwas
Riesling250 ml
Fischfond250 ml
Krustentierfond250 ml
Currypulver1 EL
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan1 Msp
Kokosnuss Raspeln50 gr.
Zitronengras5 Stk.
Fenchel1 Stk.
Schalotten5 Stk.
Lauch1 Stk.
Sahne100 ml
Butter250 gr.
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
2. Soße: etwas
Riesling250 ml
Fischfond250 ml
Krustentierfond250 ml
Hibiskus-Curry rot1 EL
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan1 Msp
Kokosraspeln50 gr.
Zitronengras5 Stk.
Fenchel1 Stk.
Schalotten5 Stk.
Lauch1 Stk.
Sahne100 ml
Butter250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Garnelen ausbrechen, dabei aber das Schwanzstück dran lassen. Dann jeweils zwei Garnelen sowie eine Jakobsmuschel auf Holzspieße stecken. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen und im Olivenöl jeweils 1,5 Minuten braten.

    2.Für das Kokosrisotto Knoblauch und Schalotten abziehen und fein schneiden. Dann beides in Öl andünsten. Reis zugeben, leicht salzen, gut dünsten, mit Wein ablöschen und mit Geflügelbrühe aufgießen. Zugedeckt bei 200 °C 20 bis 25 Minuten im Ofen garen; dabei öfters umrühren. Zum Schluss den Risotto mit Kokosmark, fein geriebenem Parmesan und Butter binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für den Thai-Curryschaum Gemüse schälen bzw. putzen und grob schneiden. Das Zitronengras ebenfalls grob schneiden und zusammen mit dem Gemüse sowie der Hälfte der Butter anschwitzen. Anschließend die Thai-Currypaste zufügen und das Ganze mit Curry bestäuben. Dann mit Riesling ablöschen und mit den Fonds auffüllen. Alles auf ein Drittel der Flüssigkeit reduzieren. Danach mit Kokosmark und Sahne aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die restliche Butter einmontieren.

    4.Für die zweite Soße wie bei dem Thai-Curryschaum verfahren und anstelle des Currypulvers den roten Hibiskus-Curry verwenden, welcher beim Kochen grünlich wird.

    5.Das Risotto auf den Tellern verteilen, mit den Spießen belegen und ein paar Chilifäden darauf geben. Mit den Soßen umgeben und servieren.

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