Zutaten für 4 Personen
für die Füllung: | etwas |
Rinderhack | 500 g |
Zwiebeln frisch | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lauch | ¼ Stange |
Öl | 1 EL |
etwas Milch | etwas |
Soßenwürfel | 1 Stk. |
Sahne | 0,20 Liter |
Schuss Cognac oder Rotwein | etwas |
Zutaten für Omelette | etwas |
Eier | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Schnittlauch fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl stark erhitzen, Hackfleisch anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zugeben und mitbraten. Das Fleisch muß bröselig sein.
2.Soßenwürfel darüberbröseln und mit etwas Milch aufgießen. Sahne und Cognac oder Wein dazugeben.
3.Würzen mit: Salz, schw. Pfeffer aus der Mühle, Prise Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Rosenpaprika, Muskat, Oregano, Majoran, Thymian, Rosmarin, Knorr Aromat, Knoblauchsalz, Maggi, 2 Essl. Ketchup, 2 Essl. Zucker. Es darf kein Gewürz vorschmecken, alles muß einen abgerundeten Geschmack ergeben.
4.½ Stunde halb zugedeckt köcheln lassen, abschmecken. Die Soße sollte eine eher breiige Konsistenz haben.
5.Zutaten für das Omelette mit einem Schneebesen schlagen. Teil des "Teiges" in die erhitzte Pfanne geben so daß der Boden bedeckt ist, stocken lassen. Die Omelette auf den Teller kippen, auf eine Hälfte die Füllung geben und die andere Hälfte darüberklappen.
6.Dazu paßt: Salat zum Tunken
7.Zutaten: 200 g Sahne- oder Magerquark, 1 Bund Schnittlauch feingeschnitten, ½ Zwiebel mit der Knoblauchpresse zerdrücken, 1 Teel. Senf, 1 Teel. Ketchup, Chinakohl oder Chicorée. Quark mit Milch oder Rahm sahnig rühren, Senf und Ketchup unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chinakohl oder Chicorée zum Eintunken.
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vom
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