Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 große |
Öl | 6 EL |
gemischtas Hackfleisch | 500 g |
geschälte Tomaten - 850g | 1 Dose |
klare Brühe | 500 ml |
Kümmel | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Crème fraîche | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Kohl von den äußeren Blättern säubern, vierteln, Strunk rausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl portionsweise darin andünsten. Danach das Hackfleisch anbraten, und mit dem Kohl in einen Topf geben. Tomaten mit Saft, Brühe und Kümmel hinzufügen und 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Creme fraiche darauf geben und mit Cayennepfeffer bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Weißkohleintopf“